Новости часа:

18 марта в Бишкеке пройдет весенний флешмоб – танец добра и мира!

0

Весна! И пусть ненастье за окном, в душе всегда тепло и радостно! Именно так ощущают себя участники флешмоба, который пройдет 18 марта в одном из торговых центров Бишкека.

Весенний флешмоб организовывает маркетолог Ак-Мөөр Джанболотова. В прошлом году она основала школу интернет-маркетинга и очень мощно ворвалась в соцсети, радуя своим неугасаемым оптимизмом и необычными идеями.

«Идея станцевать под мелодичную песню «Азиз Яр» возникла случайно, после просмотра танца в интернете, - рассказывает Ак-Мөөр. – Я озвучила ее своим друзьям и несколько наиболее активных участниц задались вопросом «А сможем ли мы так задорно станцевать?»

Сказано – сделано. Пригласили через социальные сети всех, кому нравится идея объединиться в группу. Своим флешмобом мы хотим донести идею единства народов Кыргызстан, вне зависимости от национальности, возраста, социального положения».

«Весенний флешмоб», как назвала эту своеобразную акцию единения народов Ак-Мөөр, - своего рода символ нашей многонациональной родины. Символично и то, что пройдет он в канун праздника Нооруз. 

Акция выражает значимость важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей на примере многонациональности и единства участников группы. 

Мы разные, но мы вместе!

Флешмоб собрал под своим крылом таких разных, но единых в своем прекрасном порыве людей. Кыргызы, уйгуры, корейцы, русские. Разве это имеет какое-то значение? «Главное, мы – кыргызстанцы и танцуем потому, что счастливы», - говорят флешмобовцы.

Нарынгуль – по профессии бухгалтер. Два сына и дочь. Волонтер в группе «Чабалекей».

Севара – журналист, сейчас домохозяйка, воспитывает троих детей. Занимается образованием детей и своим – много читает.

Кундуз – преподает в Бишкекском колледже архитектуры и менеджмента в строительстве. Сыну 7 лет. «Мне уже немало лет, - говорит она, - но я люблю танцевать, стараюсь расти и развиваться».

Сабира – врач-педиатр в прошлом. Сегодня активно продвигается в интернет-пространстве – администратор кулинарной группы в FB. «Люблю позитивных и активных людей. И вкусно поесть», - смеется она.

Зульфия – была большим начальником в сфере телекоммуникаций и туризма. Потом организовала творческую студию, где, наконец, смогла реализовывать свой творческий потенциал. У Зульфии три сына. Двое совсем взрослых – 22 года и 18 лет. И маленькое чудо 4 лет!

Жипара – специалист по коммуникациям в НПО, оказывающем правовую, социальную и медицинскую поддержку женщинам, бывшим заключенным и употреблявшим наркотики.

Инна – дизайнер. В свободное время волонтер «Права на жизнь» и «Поколение The Best». Воспитывает сына, увлекается танцами – зумбой. Ну и, конечно, не могла пройти мимо флешмоба.

С начала марта участницы флешмоба встречались один-два раза в неделю, чтобы разучить несложный, но заводной уйгурский танец. У всех свои дела, заботы. Работа, семьи, у кого-то даже внуки… Но здесь, признаются девчонки, они забывают обо всем на свете. И просто танцуют! Как могут, ведь душа не стареет. Они все девчонки – нестареющие, вечно молодые, прекрасные и позитивные.

И пусть найдутся критики, кто скажет «Лучше б вы на субботник вышли, и то пользы больше!», девчонки будут танцевать. Ведь танец – это порыв, это настроение, это радость, это творчество и единение.

«А на субботник мы, конечно, выйдем, - говорят флешмобовцы. – И станцуем там, и в порядок наш город приведем. С хорошим настроем можно ведь и горы свернуть».

18 марта в ТЦ Bishkek Park в 17:00 бишкекчан и гостей столицы ждет весенний танец дружбы, мира и добра. Все желающие могут присоединиться! Танцуют все!

Инна Аксёнова

URL: http://bulak.kg/show/4049
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники