Новости часа:

Экс-директор ТЭЦ подал в суд на ОАО "Электрические станции"

0

Считает, что его незаконно уволили, требует восстановления и компенсации морального вреда. Приказа об увольнении он не видел, причина увольнения также не озвучена. 

Нурлан Омуркул уулу, бывший директор ТЭЦ города Бишкека, подал в суд на ОАО "Электрические станции". Требует признать приказ об увольнении незаконным и отменить его, восстановить его на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула, взыскать компенсацию морального вреда и расходов. Информацию Нурлан Омуркул уулу подтвердил, правда, не сообщив подробности. 

Пресс-служба ОАО "Электрические станции" пока не комментирует информацию, пообещав уточнить позже. 

Любопытно, что изначально информация появилась в соцсети, исковое заявление опубликовано в группе "Черный список - нам не понравилось". Узнать, действительно ли это то самое заявление, пока не удается, поскольку истец не отвечает на звонки, подтвердив информацию о подаче иска в СМС-сообщении одним словом "Да". 

Сегодня, на пресс-конференции, Нурлан Омуркул уулу рассказал об истинной причине аварии на ТЭЦ. Оказывается, все дело в том, что своевременно не был построен химический цех, без которого модеринизированная ТЭЦ не может полноценно функционировать. 

Специалисты ТЭЦ изначально говорили, что из-за отсутствия химического цеха химобессоленная вода не будет поступать в достаточном количестве. Именно поэтому во время аварии так и не смогли сразу запустить дополнительные котлы. 

Экс-директор признался, что ему велели не "бросать тень на модернизацию ТЭЦ", поэтому он не мог озвучить главную причину инцидента,  из-за которого Бишкек в разгар зимних морозов остался без тепла. 


Напомним, что модернизацией ТЭЦ занималась китайская компания ТВЕА. Общая сумма составила 386 млн долларов США.

Начались работы по модернизации летом 2013-го и завершились через четыре года.

URL: http://bulak.kg/show/4032
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники