В Оше с 12 марта начали работать автоэвакуаторы

0

С 12 марта в Оше начали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Всего в Оше действует 2 эвакуатора. 

В город Ош 12 марта поступили два автомобильных эвакуатора, которые в оперативном порядке приступили к своим обязанностям. Согласно установленным на 18 перекрестках мэрией города дополнительным дорожным знакам об эвакуации автомобилей в местах, где остановка и стоянка запрещена, автомобили эвакуаторы совместно с сотрудниками Отдела безопасности дорожного движения города Ош осуществляют работу по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Работа ведется по улицам Курманжан-Датка, Ленина, Масалиева, Навои, Г. Айтиева и другим.

Данные работы проводятся согласно заданию мэра города Ош Айтмамата Кадырбаева об усилении контроля и проведении разъяснительных работ за соблюдением правил дорожного движения на улицах города, в том числе, в местах, где в часы пик образуются автомобильные пробки и заторы.

По словам инспектора ОБДД города Ош майора милиции Рашида Сыдыкова, основная цель использования автомобильных эвакуаторов, это эвакуация автомобилей, которые в нарушение правил остановки и стоянки припаркованы на перекрестках улиц и дорог, на пешеходных переходах и создают тем самым автомобильные пробки и заторы.

«Сегодня в город Ош прибыло два автомобильных эвакуатора, которые начали работу по эвакуации автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки транспортных средств. Автомобили, нарушившие правила парковки и стоянки транспортных средств, доставляют на штрафстоянку ОБДД города Ош, где и составляется административный протокол о нарушении. 

Основная цель введения в работу автомобильных эвакуаторов - профилактика и сокращение дорожных правонарушений, а также воспитание культуры у водителей города», - сказал Рашид Сыдыков.

URL: http://bulak.kg/show/3965
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники