В ущелье Шамси повально рубят деревья

0

В ущелье Шамси рубят деревья. Об этом пишут пользователи соцсетей. 

Публикацию сделал Ravil Temirgaliev. Фотограф Влад Ушаков прокомментировал так: "Сегодня, 11 марта 2018 года, в ущелье Шамси. Очередная санитарная ветровальная кривостойная тотальная вырубка, которой, как скажут в ГАОСЛХ, никогда не было. И халупы ушлых дельцов, на которые ушли вековые тянь-шаньские ели"


Ущелье Шамси — это ущелье в восточной части Кыргызского хребта, располагающееся выше города Токмок. Примечательно это ущелье большим количеством лесов и деревьев, и достаточно небольшим набором высоты. 

В ущелье есть множество мест для пикников и отдыха. Также в Шамси расположен так называемый «шахский домик», который был построен в 1968 году для иранского шаха, который посещал Кыргызстан. У ущелья богатая культурная история: долгое время перевал Шамси и само ущелье было связующим путем между Кочкорской и Чуйской долинами. К слову, совсем рядом с ущельем находится и знаменитая башня Бурана. 

Сейчас ущелье Шамси очень популярно как своеобразное связующее звено для множества туристических маршрутов. Из него можно перейти в долину Кочкора, а потом и на Сон-Куль, можно попасть на каньоны Конорчек и в Боомское ущелье.

URL: http://bulak.kg/show/3957
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники