Новости часа:

Что изменится после преобразования милиции в полицию? (опрос)

0

Сегодня премьер-министр озвучил идею преобразовать милицию в полицию. Пользователи соцсетей отреагировали быстро. Мнения высказываются разные.

Мы сделали свой блиц-опрос: «Как вы думаете, необходимо ли преобразование милиции в полицию? И что, на Ваш взгляд, изменится?»

Вот несколько ответов. 

Кубат Каработоев, координатор гражданского движения "Тилектештик-Солидарность» 

Мне кажется, переименование милиции в полицию ничего полезного не даст. Лучше было бы провести реформу самой системы.

Я бы, в первую очередь, уволил всех сотрудников милиции и заново набрал состав на конкурсной основе. Требования должны быть жесткие как к физической форме, так и к культуре, этике сотрудников. Необходимо поднять зарплату рядовому составу до 1000 долларов США. Чем выше должность – тем выше зарплата. Чтобы люди боялись потерять эту работу. И это только на первом этапе.

А просто переименование бесполезно!

 Фазиль Турсунов, экс-депутат Ысык-Атинского районного кенеша 

Я думаю, что от переименования милиции в полицию толку нет, ведь у нас в структуре надо менять Людей, а не название. Они как были хапугами, так ими и останутся.

В первую очередь надо расформировать всю структуру и набрать новых людей. Как это было в Грузии.

Не верю, что у нас будет преобразование. Они просто переименуют и всё. Нет доверия у народа к нынешней власти.

Что они сделали, чтобы Народ верил им? Да ничего, набрали кредитов, которые теперь должен выплачивать простой народ, а сами сидят на своих местах. За них всегда отвечают только рядовые сотрудники, а те, кто реально причастен к таким делам, сидят и дальше будут сидеть в своих удобных креслах.

Замирбек Осоров, писатель, журналист

Это правильно, если будет полиция. С милицией у нас связано тяжелое прошлое, поэтому, если они хотят следовать международным стандартам, то я поддерживаю. Другое дело, что на реформу потребуется много средств. Позволяют ли сегодня условия и наше финансовое положение проводить такие глобальные реформы – это другой вопрос.

Милиция – это ведь были когда-то народные дружины. Это какое-то добровольческое формирование, сама природа милиции не совсем положительная. А полиция – это профессиональная структура. По крайней мере, я надеюсь, что наша полиция будет профессиональной, хотя и не уверен.

Тургун Женишбеков, бывший госслужащий

Здесь надо не название менять, а всю структуру и функции. В первую очередь, надо освободить от занимаемой должности всех замминистров, министра, включая всех начальников и их замов, а также всех начальников отделов. Надо также провести чистку среди оперативников следственных отделов.

Немаловажно провести и полную чистку СБ (ред. Служба внутренних расследований) в МВД и других районных, областных ведомствах. Установить круглосуточное видеонаблюдение в кабинетах следственных и оперативных работников. Ужесточить устав и другие нормативные документы. 

В общем, надо комплексно проводить реформу, иначе нельзя. Как г…о ни назови, колбасой оно не станет, оно так и останется г…м. Наше правительство неспособно проводить реформы в любом направлении и выбрать правильный курс развития государства.

М. В., офицер запаса

Переименование – это бред. Кто-то на этом не плохо заработает,  очень не плохо. С этими кадрами... Нет, я не верю в преобразование.

Необходимо, прежде всего, изучить правоприменительную практику по текущему Уголовному Кодексу. Изменить наказание за малозначительные преступления. Это очень большой и серьезный вопрос – реформа всей правоохранительной системы. Но у нас это закончится только сменой вывесок.

URL: http://bulak.kg/show/3843
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники