Новости часа:

В рейтинге по свободе передвижения Кыргызстан занимает 77 место

0

Кыргызстан в рейтинге паспортов Henley&Partners, который демонстрирует степень свободы передвижения граждан разных стран, на 77 месте. То есть без виз кыргызстанцы могут ездить в 61 страну мира. 

Соседний Казахстан занимает 66 позицию. 73 страны пускают граждан Казахстана без виз, пишет CA News. 

Обновленный индекс паспортов мира уточняет данные предыдущего рейтинга, выпущенного консалтинговой компанией Henley&Partners в начале года. Хотя с тех пор прошло менее двух месяцев, индекс претерпел значительные изменения. Многие его участники либо сохранили, либо улучшили показатели по числу стран и территорий, куда их граждане могут отправиться без визы.

Индекс паспортов, ранее известный как Индекс визовых ограничений, составляется с 2006 года швейцарской компанией Henley&Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Составители рейтинга подчеркивают, что визовые требования отражают статус страны в рамках мирового сообщества: отсутствие визовых ограничений позволяет эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать.

Другие страны Центральной Азии: Таджикистан и Узбекистан поделили 83 место (54 страны), Туркменистан на 87-й позиции (50 стран).

Монголия заняла 82 место (55 стран).

Лидерами в феврале стали Сингапур и Япония, паспорта которых обеспечивают безвизовый доступ в рекордное число стран и территорий — 180. На третьем месте с безвизовым доступом в 178 стран разместились Дания, Испания, Италия, Финляндия, Франция, Швеция и Южная Корея.

Список традиционно замыкает Афганистан. Лишь 24 страны мира разрешают афганским гражданам въезжать на свою территорию без визы.

URL: http://bulak.kg/show/3809
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники