Министерство труда и соцзащиты получило 327 инвалидных колясок

0

Минтруда и соцразвития получило более 300 инвалидных колясок от благотворительной организации. 

Министерство труда и социального развития получило 327 инвалидных колясок, 218 костылей и 38 ходунков от Благотворительной организации LDS Charities. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда и соцразвития.

Кроме того, в рамках соглашения с LDS Charities, представители организации проведут 2  тренинга, где научат социальных работников, оказывающих услуги ЛОВЗ, как ими пользоваться колясками. Тренинг пройдет в Бишкеке с 5 по 7 марта и в Оше с 12 по 14 марта.

На встрече министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова поблагодарила благотворительную организацию за плодотворное сотрудничество, которое длится на протяжении нескольких лет, и отметила, что многие лица с ограниченными возможностями здоровья благодаря данной организации получили инвалидные коляски.

Кроме того, министр наградила Почетной грамотой Министерства представителей LDS Charities за большой и весьма существенный вклад в обеспечении социально-стационарных учреждений системы социального развития дорогостоящим кухонным и банно-прачечным оборудованием, зимней одеждой, мебелью и высадкой фруктовых садов на общую сумму более 200 000 тысяч долларов США.

URL: https://bulak.kg/show/3807