Процесс выдачи разрешений на работу для иностранцев будет упрощен

0

Сапар Исаков сегодня, 28 февраля, дал задание Госслужбе миграции разобраться с затянвшейся в этом году процедурой выдачи разрешенйи на работу иностранцам. Штрафы, если выяснится, что сроки были затянуты по вине госслужбы, взиматься не должны. 

Премьер-министр Сапар Исаков провел рабочее совещание по вопросу выдачи разрешений на работу иностранным гражданам. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства.

Глава правительства отметил, что поступает много жалоб от иностранных граждан, в том числе и инвесторов, предпринимателей, сотрудников вузов о том, что процесс выдачи непрозрачный, медленный и неудобный.

«Госслужба миграции затянула процесс с выдачей разрешений на работу в этом году. Несвоевременно отработаны документы по количеству квот. В связи с этим некоторые иностранные граждане будут вынуждены платить штрафы. Ситуация должна быть проанализирована. Если задержка происходит по вине госоргана, штрафы взиматься не должны. А руководство службы в течение недели должно выправить ситуацию», — сказал Сапар Исаков.

По итогам совещания премьер-министр поручил в недельный срок проработать вопросы упрощения порядка выдачи разрешений на работу.

URL: https://bulak.kg/show/3770