Многоязычная система образования дает положительные результаты

0

Две трети детей улучшили знание второго языка после внедрения многоязычного образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР. 

Две трети детей улучшили знание второго языка после внедрения многоязычного образования. Такие данные были озвучены в ходе итоговой коллегии Министерства образования и науки КР по итогам 2017 года.

Было сказано, что в детских садах и школах Кыргызстана уже несколько лет идет внедрение многоязычного образования. В 2017 году в этой работе участвовали 17 детских садов, 78 школ и 5 вузов.

По словам министра образования Гульмиры Кудайбердиевой, реализации проекта многоязычного образования способствовала поддержка со стороны родителей. С 2016- 2017 учебного года в пилотных вузах, КГУ им. И. Арабаева, ОшГУ и БатГУ, разработаны и апробированы программы практических курсов языковой подготовки студентов по государственному и официальному языкам для студентов педагогических специальностей.

«Несомненно, все предметы школьной программы, как и сама образовательная среда, должны решать не только образовательные, но и воспитательные задачи. Наряду с родителями система образования должна заложить в каждом ребенке уважение к разнообразию, умение принять другую точку зрения, толерантность. Программы многоязычного образования помогают решать все эти вопросы”, - отметила министр.

URL: https://bulak.kg/show/3741