Новости часа:

"Антикоррупционную" песню "Жаркырасын Кыргызстан" уже год не пускают в эфир на ТВ

0

Песня "Жаркырасын Кыргызстан", которую исполнил Алмаз Шаадаев, была написана почти год назад. И уже почти год авторы песни пытаются запустить ее в эфир на ТВ. Однако ни частные телекомпании, ни ОТРК отказываются сделать композицию достоянием общественности. 

Правда, пользователи все равно услышали песню на канале YouTube. И отзывы в большинстве своем самые благоприятные. 

В песне, автором слов которой является Кудрет Тайчабаров, поднимаются важные социальные проблемы. Причем автор не обвиняет в этом ни Белый дом, ни правительство. 

"Виноваты только мы, - поется в песне. - Ведь это мы выбирали депутатов и брали за это деньги. А выбирать надо сердцем" (прим. ред. вольный перевод). 

В песне говорится о том, что народ в Кыргызстане боится завтрашнего дня, поскольку не знает, что ждет его завтра. О молодежи, которая перестала учиться, и бабушках, увлекшихся сериалами, переставшими вязать носки. О землях, которые пустуют, а народ тем временем ест заморские овощи и фрукты.

Заводы и фабрики распроданы, говорится в песне, а те, кто их продал, радуются жизни. Ведь у них есть деньги, и они могут купить судью как продажную женщину. А в тюрьмах сидят те, кто "украл всего лишь курицу". 

И в конце автор выражает надежду, что однажды Кыргызстан станет благополучным и процветающим государством. Но для этого кыргызстанцам необходимо измениться самим. 

Спустя год после написания данной композиции автор слов песни Кудрет Тайчабаров написал обращение к гендиректору КТРК Илиму Карыпбекову и всем владельцам частных телеканалов.

"Уважаемый Илим Майрамбекович!

Уважаемые владельцы и продюсеры частных телеканалов!

Если бы вы не боялись и выпустили в эфир песню Алмаза Шаадаева "Жаркырасын Кыргызстан", оказали бы хорошую услугу кыргызскому народу.

Да, в песне мы критикуем чиновников, но мы не указывали там имя конкретного человека. Такие чиновники были и есть во времена Акаева, Бакиева, Атамбаева и Жээнбекова.

Мы говорим лишь о том, что люди, которые продали свои голоса за таких чиновников, сами виноваты.

Кроме этого, есть строки про бабушек, которые перестали вязать носки и смотрят сериалы, про фрукты и овощи из Китая, которыми мы травимся потихоньку, про то, что участились землетрясения, будто предвещая беду. Про то, что судьи стали продажными, и про другие важные проблемы нашего общества", - написал в обращении Тайчабаров.

URL: http://bulak.kg/show/3733
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники