Исаков выделил 100 тыс. для 2-летней девочки, потерявшей в ДТП ногу

0

Отцу девочки, потерявшей ногу в ДТП, выделили помощь из резервного фонда премьер-министра КР. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР. 

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков подписал распоряжение о выделении из резервного фонда премьер-министра Кыргызской Республики 100 000 сомов для Жыргалбеку Чотонову, у которого в результате дорожно-транспортного происшествия погибла супруга, а двухлетняя дочь попала в больницу, где врачам пришлось ампутировать ей нижнюю конечность.


Напомним, что 2-летняя дочь Жыргалбека Чотонова пострадала в результате автомобильного наезда, совершенного водителем микроавтобуса.

ДТП произошло 9 февраля напротив магазина "Атлант" на ул. Елебесова в Бишкеке. 34-летняя Жазгуль примерно в 12:00 собиралась перейти дорогу по пешеходной полосе. В этот момент 32-летний водитель микроавтобуса марки Mercedes-Benz E 280 столкнулся с автомашиной марки Toyota Funcargo, которой управлял 56-летний житель столицы. После столкновения бус наехал на женщину с ребенком, которая собиралась перейти дорогу. Женщина скончалась, не доехав в больницу, а малышке ампутировали правую ногу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, водитель буса водворен в СИЗО на два месяца, сейчас идет следствие.

 

URL: https://bulak.kg/show/3709