Министерство образования о ношении хиджаба в школах

0

В Кыргызстане по религиозным убеждениям некоторые родители, игнорируя общепринятую и утвержденную Министерством образования школьную форму, одевают детей в платки (хиджабы). Что по этому поводу думает Министерство образования выяснил Билим АКИpress. 

Ответ приводится без изменений:

«Образовательная и воспитательная деятельность в государственных образовательных организациях Кыргызской Республики проводится в соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об образовании». В статье 4 Закона указаны основополагающие принципы организации образования «независимость образования от религиозных институтов» и светский характер обучения в образовательных организациях.

Постановлением правительства Кыргызской Республики № 572 от 12 августа 2015 года утверждены Единые требования к школьной форме в общеобразовательных организациях Кыргызской Республики, в соответствии с которыми для учащихся школ республики введена школьная форма классического стиля из ткани однотонного цвета (черный, серый, синий и бордо).

Для мальчиков школьная форма состоит от 3-х до 4-х предметов, в комбинации из рубашки, жилета, брюк и пиджака, а для девочек – от 2-х до 6-ти предметов: блузка, жилет, юбка, брюки, платье, фартук или пиджак.

В соответствии с утвержденными Едиными требованиями общеобразовательная организация совместно с родителями самостоятельно выбирает один из вариантов школьной формы, наиболее приемлемый для учащихся той или иной школы»

Фото иллюстративные 

URL: https://bulak.kg/show/3695