Новости часа:

Соболезнования народу Ирана в связи с крушением самолета

0

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту Исламской Республики Иран Хасану Роухани в связи с многочисленными жертвами в результате крушения самолета в провинции Исфахан Республики Иран, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР

«От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами  в результате крушения пассажирского самолета в провинции Исфахан Исламской Республики Иран. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших», - отмечено в телеграмме соболезнования президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. 


18 февраля в Иране разбился пассажирский самолет авиакомпании Aseman Airlines, на борту было 66 человек, сообщают иранские СМИ со ссылкой на главу служб экстренной помощи страны.

Международный Красный Полумесяц направил на место крушения спасательные команды. Авиакомпания отозвала свое предыдущее заявление о том, что все находившиеся на борту погибли.

Самолет выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Ясудж на юго-западе Ирана. Он упал в районе города Семиром, в гористой местности в центральной части страны, сообщает агентство ISNA со ссылкой на представителя спасательных служб Мохтаба Халеди.

Он находился в эксплуатации 25 лет, сообщает управление гражданского воздушного флота Ирана.

Иранские СМИ сообщают, что на борту было 60 пассажиров, а также двое пилотов, двое бортпроводников и двое охранников.

Самолет разбился в районе горы Дена, в 22 километрах от города Ясудж.

URL: http://bulak.kg/show/3576
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники