Снимать сотрудников ГУОБДД на видео можно! Генпрокуратура предостерегла Саркулова от неподтвержденных законом высказываний

0

Генеральная прокуратура вынесла предостережение заместителю начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КР (ГУОБДД) Ыманалы Саркулову. Саркулов не должен был говорить о запрете фото, видеосъемки и публикации в СМИ сотрудников ГУОБДД без их разрешения.

Указанного рода высказывания должностными лицами недопустимы, так как действующим законодательством КР не предусмотрен запрет на фото-видео съемку и публикацию действий сотрудников ГУОБДД при несении ими службы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

Вместе с тем Генпрокуратура призывает всех участников дорожного движения, как водителей транспортных средств и пешеходов, так и сотрудников ГУОБДД, строго соблюдать правила дорожного движения и проявлять взаимоуважение.


Напомним, что Ыманалы Саркулов на пресс-конференции заявил, что кыргызстанцы не должны снимать фото или видео с сотрудниками ГУОБДД без их разрешения. При этом он сослался на закон, запрещающий это делать.

"Законы Кыргызстана распространяются и на сотрудников милиции, любой из них имеет право подать жалобу. Если видео или фото с милиционером будет опубликовано, мы можем воспользоваться правом подать в суд", — сказал Саркулов.

Всеми собранными фото и видеоматериалами заместитель начальника ГУОБДД посоветовал делиться с ведомством, которое проверит поступающие жалобы и примет соответствующие меры.

URL: https://bulak.kg/show/3341