Новости часа:

Более 200 человек в прошлом году пытались пересечь госграницу незаконно

0

За прошлый год пограничники задержали более 200 нарушителей. Одних с поддельными паспортами, других с чужими документами, третьих - при переходе границы в обход. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.  

В 2017 году пограничники задержали 218 нарушителей государственной границы. Из них 68 человек пытались пересечь государственную границу по чужим документам, 9 - по поддельным документам, вне пунктов пропуска – 4 человека,  без документов, удостоверяющих их личности –5, без надлежащего разрешения или в нарушение установленных правил – 14 человек, с частичной подделкой документов - 28 человек.


Государственная пограничная служба Кыргызской Республики информирует, что за предъявление чужих либо поддельных документов при въезде или выезде в/из страны, а также при попытке пересечения государственной границы вне пунктов пропуска граждане привлекаются к ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом Кыргызской Республики.

Вышеперечисленные нарушения квалифицируются как нарушение государственной границы и наказываются лишением свободы сроком до пяти лет.

Государственная пограничная служба призывает граждан Кыргызстана тщательно ознакомиться с порядком и правилами пересечения государственной границы, опубликованными на ведомственном сайте www.gps.gov.kg.

URL: http://bulak.kg/show/3231
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники