Новости часа:

Америка может закрыть лотерею Green Card

0

Отмена Green Card, стена с Мексикой, ограниченение воссоединения семей - нововведения республиканцев в закон об иммиграции. 

Проект нового законодательства ограничивает воссоединение семей и отменяет лотерею "грин-карт". У документа, однако, почти нет шансов пройти через Конгресс без поправок.

Законопроект под названием "Акт, обеспечивающий будущее Америки" предусматривает усиление охраны границ, отмену лотереи "грин-карт" и ограничения в сфере воссоединения семей, сообщил председатель комитета Палаты представителей по вопросам юстиции Боб Гудлатт журналистам в Вашингтоне в среду, 10 января.

По словам конгрессмена, проект нового иммиграционного законодательства также предусматривает меры против так называемых городов-убежищ (Sanctuary Cities), которые отказываются юридически преследовать нелегальных мигрантов. В документе, однако, не содержится специальных правил по предоставлению американского гражданства так называемым "мечтателям" - лицам, которые нелегально въехали в США в возрасте до 16 лет и впоследствии получили там образование и работу.

Наблюдатели отмечают, что у предложенного ныне проекта иммиграционного законодательства почти нет шансов протий через Конгресс без поправок. Даже если этот документ будет принят Палатой представителей, он может быть отвергнут в Сенате, где для его одобрения потребуется поддержка не менее девяти демократов.

В свою очередь, Дональд Трамп озвучил свою позицию по поводу иммигрантов:

"Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны - грязные дыры. Нам нужно больше людей из Норвегии".

Слова Трампа цитирует РБК-Украина. Также источники сообщают, что президент США сомневается в целесообразности приезда людей из Гаити.

Сообщается, что эти слова прозвучали 9 января во время закрытой части переговоров по миграционному законопроекту с участием конгрессменов из Демократической и Республиканской партий. Конгрессмены уже раскритиковали слова Трампа, назвав его взгляды в расовом отношении "нетактичнимы и невежественными». Также афроамериканские законодатели требуют извинений. А СМИ уже начинают массово публиковать материалы, где интересуются, не "расист" ли он. Сам Трамп все обвинения в "расизме" отрицает. 

URL: http://bulak.kg/show/2720
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники