Новости часа:

Азиз Батукаев затеял передел в Москве – положил глаз на три рынка

0

Накануне Нового года сотрудники Московского уголовного розыска предотвратили в Москве передел сфер влияния между группировками воров Гули Салифова и Азиза Батукаева. «Яблоком раздора» стали три московских рынка (Дорогомиловский, Даниловский и Бутовский). Об этом сообщает Прайм Крайм. 

Силы были неравны, поскольку Гули Салифов выставил около семи сотен человек. Поэтому, пишет Прайм Крайм, чеченцы решили  побеседовать «мирно» - в кафе. Именно туда и нагрянули

оперативники 30 декабря. Всего в ОВД "Дорогомилово" было доставлено 15 человек: 5 азербайджанцев и 10 чеченцев, включая уличную охрану. Как выяснилось, интересы Азиза Батукаева на встрече представляла делегация во главе с помощником депутата Госдумы, интересы Гули отстаивал представитель азербайджанского торгпредства.

По данным российского портала о криминальном мире, в середине декабря, игнорируя факт, что рынки закреплены за Гули, некие чеченцы от имени Азиза пытались перенаправить выручку на него. Гули Салифов решил выяснить ситуацию, однако разговора не получилось. Тон состоявшегося между ворами телефонного разговора исключил любую возможность примирения в дальнейшем.

«Бытует мнение, что после убийства Деда Хасана руководство Чечни всерьез рассматривало кандидатуру Азиза на замещение вакансии «вора №1», для чего и была осуществлена его переброска из Кыргызстана. Однако при ближайшем рассмотрении стало очевидно, что претензии Азиза на российский «общак» сильно завышены. В масштабах России Азиз так и остался авторитетом на уровне Грозного, что само по себе и неплохо, но явно ниже возлагавшихся надежд», - пишет ПК.

Теперь в результате конфликта с Гули воровской титул Азиза поставлен под сомнение и подтвердить его будет непросто. Не секрет, что история о том, кем и когда был коронован Азиз, покрыта мраком. Ходят упорные слухи, что «подхода» к Азизу не было.

Напомним, Азиз Батукаев по национальности чеченец, родился в городе Токмоке Чуйской области Кыргызстана. Коронован как «вор в законе» в 1993 году в городе Москве.

Был осужден по обвинению в гибели младшего брата своего противника Рысбека Акматбаева, депутата ЖК Тыныча Акматбаева, наказание должен был отбывать в Нарынской области.

Однако в 2014 году решением Нарынского городского суда по состоянию здоровья был освобожден досрочно, и в тот же день улетел в Чечню. Там, по слухам, его здоровье улучшилось.

В июне 2014 года Батукаев был задержан в городе Грозном Управлением уголовного розыска МВД России. По причине отсутствия у него русского гражданства рассматривались пути его экстрадиции в Кыргызстан, но так и не экстрадировали. «Вор» был осужден на 3 года лишения свободы за незаконное ношение и хранение оружия.

 

Фото на миниатюре иллюстративное

URL: http://bulak.kg/show/2519
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники