Милиционер снял на видео труп и разместил в соцсетях. Его уволили

0

В ГУВД Бишкека сообщили, что сотрудник УВД Первомайского района был уволен за нарушение служебной дисциплины - он снял на видео труп повесившейся девушки. 

Руководством УВД Первомайского района выявлен факт нарушения служебной дисциплины среди сотрудников УВД Первомайского района, выражавшегося в нарушении исполнения ведомственных нормативных правовых актов, пишет Kaktus.Media.

Проверка показала, что сотрудник УВД Первомайского района лейтенант милиции Жамшит Уренбаев во время оперативно-следственных мероприятий произвел видеозапись на мобильный телефон и распространил материал в социальных сетях. Это является грубым нарушением служебной дисциплины.

"В настоящее время проводится служебное расследование, по результатам которого собранные материалы будут переданы в прокуратуру для дачи юридической оценки", - добавили в ведомстве.

В ГУВД также сообщили, что на данный момент сотрудник уволен. Речь идет о следственно-оперативном мероприятии по самоубийству девушки, в процессе которого и была произведена видеосъемка.

 

 

 

URL: https://bulak.kg/show/2325