ООН готов оказать содействие Кыргызстану в обеспечении стабильности и безопасности

0

Сегодня, 19 декабря, статс-секретарь Министерства иностранных дел Кыргызской Республики Айбек Омокеев встретился со Специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Регионального Центра ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Натальей Герман. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР. 

В ходе беседы А. Омокеев подчеркнул важность продолжения конструктивного и тесного сотрудничества Кыргызстана с Региональным Центром ООН в целях содействия в обеспечении стабильности и безопасности в ЦА.

Со своей стороны, Наталья Герман поздравила с недавним успешным проведением президентских выборов в Кыргызстане, информировала о текущей деятельности РЦПДЦА и планах на будущее, подтвердила свою готовность и далее содействовать укреплению и углублению связей ООН с Кыргызской Республикой.

Обе стороны отметили актуальность продолжения активного международного сотрудничества по широкому кругу вопросов.

Справка:

РЦПДЦА является специальной политической миссией ООН, созданной по инициативе правительств пяти стран Центральной Азии в декабре 2007 года в Ашхабаде. РЦПДЦА действует с целью содействия и оказания поддержки правительствам стран региона в наращивании их потенциала в области предотвращения конфликтов путем активизации диалога, укрепления доверия и установления партнерства для реагирования на существующие угрозы и потенциальные вызовы миру и безопасности.

URL: http://bulak.kg/show/2016
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники