"Звонок мигранту" в Оше и Джалал-Абаде

0

"Звонок мигранту" - акция, организованная Iseda Kyrgyzstan (Институт содействия социально-экономическому развитию) совместно с Международной организацией по миграции (МОМ). 

"Звонок мигранту" - это акция, приуроченная к Международному дню мигранта. МОМ и Iseda Kyrgyzstan проводит консультации с 18 по 22 декабря на тему «Звонок мигранту» в рамках проекта «Повышение осведомленности и поддержки гражданами норм, направленных на продвижение прав человека». Основная цель данного проекта - консультация и правовая помощь мигрантам и членам их семьей. 
Акция "Звонок мигранту" будет проводиться c 18 по 22 декабря в Ошской и Джалал Абадской областях. 
• 19-20 декабря пройдет акция “Звонок мигранту” на центральном рынке города Джалал Абад и центре Территориального Совета “Амир Тимур” города Ош (микрорайон Он Адыр).

Семьи мигрантов смогут бесплатно позвонить своим родным в Россию и получить консультацию по теме миграции. 
• 18-21-22 декабря - открытые уроки в школах на тему “18 декабря - день мигранта” для учащихся 9-10-11 классов. 

8 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей. Спустя десять лет, 4 декабря 2000 года, Генеральная Ассамблея ООН учредила Международный день мигранта и постановила отмечать его ежегодно 18 декабря (резолюция 55/93). Решение отмечать Международный день мигранта было принято в связи с тем, что в последние годы число мигрантов во всем мире значительно возросло. Ассамблея подчеркнула необходимость принятия дальнейших мер для обеспечения соблюдения прав и основных свобод всех мигрантов.

Общественный Фонд “ISEDA” с октября 2017 года проводит информационную кампанию в социальных медиа, направленную на повышение осведомленности населения о правилах легального трудоустройства с целью предотвращения торговли людьми. Деятельность проводится в рамках проекта USAID «Достоинство и права», реализуемого МОМ.

URL: http://bulak.kg/show/1990
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники