Ярмарка вакансий для ЛОВЗ: 32 человека нашли работу

0

Бишкекское городское управление по содействию занятости Министерства труда и социального развития Кыргызской Республик 15 декабря в Бишкеке провело специализированную ярмарку вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития.Целью ярмарки вакансий являлось содействие занятости для ЛОВЗ, информационно-агитационная кампания по привлечению к профбучению ЛОВЗ.

Участие в ярмарке приняли 20 работодателей, имеющих квоты для ЛОВЗ, утвержденных постановлениями районных муниципальных администраций мэрии города Бишкек и готовые принять на работу ЛОВЗ. Среди них: Национальный центр фтизиатрии, Кыргыздоропроект, ЦСМ № 6, центр образования Свердловского района, средняя вспомогательная школа № 30, ГП «БШЗ», ОсОО «БУПП-2 КОС и КОГ», ОАО «Илбирс, НИИ хирургии сердца и трансплантации органов, ОсОО «Карек» и другие.

В целях поиска работы на ярмарку пришли 145 человек с ограниченными возможностями здоровья, имеющие различные заболевания.

По итогам ярмарки вакансий 32 человека получили приглашения на работу, еще около 30 человек были приглашены на собеседования.

На ярмарке специалисты Городской службы занятости консультировали посетителей по предоставляемым услугам, а Фонд развития навыков предоставлял информацию о проводимых бесплатных курсах, наиболее востребованным на рынке труда: таких как швеи, переплетчики, мастера по ремонту сотовых телефонов и планшетов и другие. 

URL: https://bulak.kg/show/1975