ВИДЕО: Жанар Акаев: Я никогда не призывал свергнуть власть! Меня пытаются очернить фейки и тролли!

0

Депутат ЖК Жанар Акаев считает, что обвинения в захвате власти — это попытка напугать и привлечь к ответственности некоторых политиков, в том числе его самого. Об этом он сообщил в своем видеообращении в соцсетях. 

- Я ни с одним политиком не обсуждал якобы планируемый переворот. Видео с бывшим заместителем министра внутренних дел Курсаном Асановым - это слаженная атака фейков и троллей. Никто в это не поверит. И грустно, что распространение этой информации идет на государственном уровне, и такое явление становится нормой", - заявил Жанар Акаев.

По словам парламентария, он никогда ни с кем не говорил про организацию беспорядков в стране. С Курсаном Асановым в последний раз виделся в февраля на куран окутуу (поминки) и с тех пор не разговаривал с ним даже по телефону.

- Фактов и доказательств нет. Подобное обвинение безосновательно. Почему я должен захватывать власть? Я и так сижу в одной из ветвей власти. Или я пойду захватывать свой кабинет? Это все непонятно и странно. Я со студенческих лет стремлюсь к законности, открытому обществу. Мы критику, свое мнение открыто высказываем через СМИ. Если думают, что так напугают нас, а в парламент придут только подхалимы, они ошибаются. Например, сейчас поднимают вопрос о снятии запрета на разработку урана, пересмотре тарифа на электроэнергию, росте цен. Видимо, думают, что в новый созыв парламента допустят только тех политиков, которые не будут говорить о проблемах, а станут только хвалить. Попытки напугать делают нас только сильнее, — подчеркнул Жанар Акаев.

В заключение Акаев назвал большой ошибкой возможные намерения властей привести в парламент подхалимов, которые умалчивают о том, что скоро в Жогорку Кенеше предпримут попытки принять законы о повышении тарифов на электроэнергию и разрешении добычи урана, который разрушит Иссык-Кульскую и Нарынскую области. 

Напомним, ранее следственная служба МВД зарегистрировала дело по попытке насильственного захвата власти с применением оружия и установила, что Алмазбек Атамбаев, Курсан Асанов и депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев, вступив в сговор, намеревались свергнуть власть.

 

URL: https://bulak.kg/show/18194