Новости часа:

Праздник к нам приходит… В Бишкеке начали установку главной ёлки страны

0

До наступления Нового года остались считанные дни. В столице Кыргызстана начали полным ходом готовиться к празднику. Украшением столицы как всегда станет главная ёлка на площади Ала-Тоо.

Сотрудники городских служб уже установили и занимаются оформлением зеленой красавицы. В это же время городские службы занимаются украшением и улиц города Бишкека.

Сама площадь, где будет красоваться 25-метровая ёлка, тоже преобразится. Праздничное оформление сделают на 3 тыс. кв. м, украсят также здание Агропрома и центральные улицы.

Бульвар Эркиндик, проспект Чуй, Аллея молодежи, центральная площадь Ала-Тоо (фонтанная часть – новогодние праздничные конструкции) и территория у памятника Курманжан Датки – всё это засветится и заиграет, благодаря светодиодным конструкциям.

Сама ёлка высотой в 25 метров будет украшена целой тысячей новогодних игрушек и 40 тысячами светодиодных светильников. К настоящему моменты монтаж конструкции уже завершен, закрепляются хвойные ветки. Рабочим предстоит закрепить 2 400 таких веток.

Заветное «ёлочка, гори!», как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, должно прозвучать 15 декабря, с 19:00 до 21:00.

Кроме того, планируется украсить не только центральные улицы, но и крупные торговые объекты вместе с прилегающими к ним территориями. Так, например, муниципальные администрации Бишкека и городские службы обещают разместить 20 баннеров 3Х6 и кронштейны по Южной магистрали, по проспектам Чуй и Манаса.

Главная елка страны не будет скучать, поскольку в одиночестве ее никто не оставит. Всего по городу будет установлено 15 елок. 18-метровая ель встанет у здания Филармонии, а чуть поменьше – 10-метровая – на площади Победы.

Четыре четырехметровых елки будут радовать детишек: Центр реабилитации беспризорных детей (ул. Балтагулова № 1), Центр социальной адаптации детей в мкр. Джал (ул. Курчатова № 70), Центр реабилитации детей «Айданек» (ул. Чымындык № 97), городского Центра реабилитации для ЛОВЗ 
(ул. Великолукская № 29, район Кожзавода). Еще 8 елок горожане смогут увидеть в жилых массивах, МТУ и парках.

Украсят также фонтан в парке им. Панфилова и рядом установят ёлку. И это еще не все! Будут елки возле стелы на пересечении проспекта Ден Сяопина и улицы Фучика, бульвара Молодой Гвардии и проспекта Чуй, а также у здания физкультурно-оздоровительного комплекса в жилом массиве "Арча-Бешик".

К 15 декабря все работы обещают закончить. И уже с 15 декабря столица Кыргызстана во всеоружии будет готова встречать новый 2018 год.

URL: http://bulak.kg/show/1774
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники