Депутат в Кадамжае организовал международный наркоканал. У него изъяли 50 кг наркотиков и более $250 тысяч

ГКНБ КР пресечена деятельность международной наркогруппировки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе плановой работы по противодействию незаконному обороту наркотиков была выявлена и пресечена деятельность международной организованной преступной наркогруппировки (ОПНГ), организовавшей международный наркоканал по маршруту «Таджикистан-Кыргызстан-Узбекистан».

Установлено, что организатором указанной ОПНГ наряду с таджикскими наркодельцами является депутат местного кенеша Кадамжайского района Баткенской области «О.М.Б.», который наладил канал сбыта и переправки наркотических средств из Таджикистана на территорию Узбекистана через территорию КР.

7 июня в ходе спецоперации в Кадамжае «О.М.Б.» был задержан при попытке сбыта очередной партии наркотических средств с целью дальнейшей переправки на территорию Узбекистана.

В ходе обыска автомашины и по местам жительств «О.М.Б.» и его брата были обнаружены и изъяты 37,5 кг марихуаны, 9 кг опия сырца, 4 кг гашиша, гладкоствольное оружие (без разрешительных документов), $232 тысячи, 42 миллиона 299 тысяч 500 узбекских сумов и 106 тысяч сомов.

В рамках досудебного производства в порядке ст.98 УПК КР по подозрению в совершении преступления по ст.297 УК КР водворены в ИВС ОВД Баткена граждане КР «О.М.Б.», «О.К.М.» и «О.К.А.»

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению организаторов данного наркоканала из числа граждан Таджикистана.

URL: https://bulak.kg/show/15272