Около сотни иссыккульцев добровольно сдали оружие, доставшееся от родственников

В УВД Иссык-Кульской области в онлайн-режиме были подведены итоги месячника комплексной операции "Арсенал", которая прошла с 19 января по 19 февраля. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщается, в мероприятиях было задействовано более 700 сотрудников милиции и около 150 представителей общественности. Обследовано 23 разрешительные системы, проверено более 3 тыс. охотников-любителей, владельцев газово-травматического и наградного оружия.

В итоге было изъято 110 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия, составлен 451 протокол за нарушение сроков регистрации и условий хранения оружия, наложен штраф на общую сумму 51 тыс. сомов.

По словам заместителя начальника УВД Иссык-Кульской области Акылбека Бекишева, в ходе проведения месячника сотрудникам милиции поступила оперативная информация о том, что на территории Джети-Огузского района мужчина по имени Маку незаконно хранит в доме снайперскую винтовку. Была установлена личность подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия. Им оказался 43-летний житель села Саруу А. М., у которого при обыске обнаружили на чердаке и изъяли нарезное огнестрельное оружие "Тигр" с оптическим прицелом.

Также сообщается, что около 100 граждан добровольно сдали незарегистрированное огнестрельное оружие, которое досталось им от родителей или родственников. "После проведения соответствующих экспертиз, если данное оружие не будет фигурировать в различных правонарушениях, то оно будут вновь зарегистрировано на тех лиц, которые добровольно его сдали", - заключил Бекишев.

Также в ходе месячника было раскрыто 61 преступление, задержаны четверо преступников, находящихся в розыске, выявлено 12 фактов наркопреступлений.

источник: kaktus.media

URL: https://bulak.kg/show/14646