"Ищу тебя, Дашков Василий". Ондуруш Токтонасыров в женском облике удивил соцсети

Гражданский активист Ондуруш Токтонасыров удивил социальные сети, надев женский парик и накрасив губы красной помадой. В таком виде он участвовал в традиционном мирном марше вчера, 21 февраля. В руках он держал плакат с надписью "Ищу тебя, Дашков Василий Анатольевич".

Дашков - глава "Кыргыз темир жолу". Журналисты Али Токтакунов и Болот Темиров опубликовали расследования, что Дашков отдавал тендеры своим же компаниям. По их данным, три компании, принадлежащие Дашкову или аффилированные с ним, за 2 года выиграли тендеры на сумму 176 млн сомов у ГП, которое возглавляет сам Дашков.

В связи с этим Токтонасыров отмечает, что после расследования Дашков уехал в Россию (Дашков уехал в Россию в рамках подготовки визита в РВ Садыра Жапарова. - Прим. Kaktus.media), поэтому он вышел с такой надписью.

"Значит, он виноват, поэтому уехал. Поэтому мой посыл, дорогой Дашков, вы нас бросили, вернитесь, пожалуйста", - сказал он.

Активист заявил, что это своего рода сатира и нужно не просто мирно пройтись во время таких акций, но и можно их театрализировать. "Не просто пройтись с плакатом, но и можно использовать с помощью драматургии и шуток. Давайте бороться с коррупционерами разными путями", - сказал он.

Его видео распространяется в социальных сетях, разные паблики делятся им в группах.

Однако его такой подход поняли не все, под видео и фото Токтонасырова пишут комментарии осудительного и оскорбительного характера.

Во время предыдущего марша Токтонасыров заклеил рот пластырем, и эта была своего рода одиночная акция. Он считал, что из-за действий определенных политиков Кыргызстан пойдет по пути Туркменистана.

Напомним, мирный марш традиционно проходит каждое воскресенье, в котором принимают участие гражданские активисты, политики и обычные граждане.

источник: kaktus.media

URL: https://bulak.kg/show/14645