Депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков: “Решение Верховного суда по Нариману Тюлееву было законным и справедливым”

9 февраля Верховный суд отменил решения нижестоящих инстанций по делу Наримана Тюлеева. Это решение было воспринято как торжество законности и справедливости. Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Рыскелди Момбеков поделился своим мнением по этой ситуации.

-        Девять  лет назад экс-мэру Бишкека и в то время действующему депутату ЖК КР Нариману Тюлееву были предъявлены обвинения в коррупции. Как Вы считаете, это было законно?

-        В то время я был в партии “Ата-Жүрт”, которая находилась в оппозиции к СДПК, партии Алмазбека Атамбаева. У нас были свои мнения, взгляды, сильный дух соперничества, мы не отступали от своих принципов и выступали против партии власти. В результате были публичная клевета через государственные и собственные средства массовой информации, незаконные, политически мотивированные уголовные обвинения в государственном перевороте и коррупции, тюремные заключения на основании неправильных юридических документов. Это коснулось С.Жапарова, А.Кельдибекова, К.Ташиева, К.Мамытова, Н.Тюлеева, Б.Асанова, К.Кадырова, Б.Талгарбекова, Д.Садыркулова, О.Текебаева, Д.Чотонова.

URL: https://bulak.kg/show/14591