"Осталось собрать 200 тысяч сомов". Молодая мама просит о помощи для сына

Рамазану всего семь месяцев. С самого рождения он борется за свою жизнь и уже перенес две операции на сердце. Провести их помогла добрая женщина, перечислив $25 тыс. Сейчас мальчик готовится к третьей операции, и его мама вынуждена была обратиться за помощью к неравнодушным людям. Ребенку поставили диагноз "дефект межжелудочковой перегородки, 14 мл сужение аорты, гипоплазия дуги аорты".

"У сына сложный порок сердца. При первой операции ему сузили легочную артерию и расширили аорту. Во второй раз провели операцию из-за гипоплазии дуги аорты. Две операции обошлись в $35 тыс. На третью операцию нужно 700 тыс. сомов, мы собрали 300 тыс. сомов усилиями родственников, близких и знакомых. Также взяли кредит в 200 тыс. сомов. Осталось еще собрать 200 тыс. и можно будет лететь на операцию", - рассказывает мама Рамазана Тахмина.

При первой операции нам помогла совершенно чужая женщина, имя которой мы даже не знаем. Она дала $25 тыс.

Операцию Рамазану, как и предыдущие две, будут проводить в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

"За Рамазана в Бишкеке не взялись из-за сложности диагноза и направили нас в центр им. Бакулева. Таких больших денег на операцию у нас не было. Жизнь моему сыну спасла совершенно чужая женщина - мама другого пациента этой больницы. Она, узнав, что Рамазану требуются средства, перечислила на счет медучреждения $25 тыс. Оказывается, ее сын тоже перенес сложную операцию, и она решила сделать доброе дело", - делится Тахмина.

Мы искали ее, чтобы сказать спасибо. Но она захотела остаться анонимной. То, что она сделала для нас - это настоящее чудо. Так мы поняли, что мы не одни в своей беде и можно просить помощи у добрых людей.

На пути лечения ребенка семье встречались не только добрые люди.

Несколько раз мошенники пытались снять с их карты деньги, но Тахмина успела вовремя отреагировать: "До болезни сына не сталкивалась с банковскими картами, пользовалась только наличными средствами. Не сразу поняла, что это мошенники. Теперь мы начеку. Большая просьба к тем, кто переводит деньги, точно проверять номер карты. Бывало, что медицинские документы сына пытались выдавать за свои и собирать деньги".

У Рамазана есть пятилетний брат Амирхан. Содержание семьи и все расходы на препараты для ребенка лежат на муже Тахмины.

"Муж работает на СТО, экономим каждый сом, чтобы отложить на операцию. Сама тоже стараюсь не сидеть без дела, потому что Рамазан на искусственном питании и одна смесь стоит 890 сомов. В выходные оставляю детей на свою младшую сестру и выхожу торговать разными мелкими товарами для быта на воскресный базар в Сокулуке", - говорит она.

Сейчас состояние Рамазана позволяет иногда так его оставлять на несколько часов. После первых операций он стал дышать самостоятельно, и мы больше не зависим от аппарата.

источник: kaktus.media

URL: https://bulak.kg/show/14436