Судья Конституционной палаты представил документы о выходе из состава учредителей коммерческой компании

0

В декабре этого года на сайте Politmer.kg была опубликована статья "Судья Конституционной палаты - владелец компании по торговле топливом и рудами". В ней говорилось о том, что судья Конституционной палаты Эмиль Осконбаев числится в составе учредителей коммерческой компании "СЭМ-Импекс" в электронной базе данных Министерства юстиции. 

В материале также говорилось, что государственный служащий не указал в своих налоговых декларациях за 2015, 2017 и 2018 годы наличие доли в ОсОО. 

После публикации статьи Эмиль Осконбаев предоставил в редакцию документы, подтверждающие, что он вышел из состава учредителей компании "СЭМ-Импекс" еще в июле 2012 года. 

Согласно заявлению, поданному Осконбаевым в Министерство юстиции в середине 2012 года, он был исключен из состава учредителей фирмы по оптовой торговле топливом, рудами и металлами. 

"Осуществить ликвидацию компании не представлялось возможным по независящим от меня причинам ввиду невозможности определения местонахождения одного из участников ОсОО гражданина Казахстана Сундета Абдусаттарова и учредительных документов, находящихся у него. Так как компания не может пройти реорганизацию или ликвидацию без единогласного решения всех ее участников", - пояснил Эмиль Осконбаев.

Он добавил, что на момент организации компании в 2000 году он был простым практикующим юристом, а фирма так и не стала полноценно действующей. 

URL: https://bulak.kg/show/14305