"Он пропадал в компьютерных клубах". Мать посадила непослушного сына на цепь с замком

Кара-Суйский районный суд вынес решение в отношении женщины, приковавшей своего сына цепью.

Имена изменены

На скамье подсудимых оказалась 40-летняя жительница села Кыштак Фатима. Она домохозяйка, воспитывает двоих детей.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 18 ноября 2020 года женщина приковала своего 15-летнего сына Абдурашида за ноги металлической цепью. Свой поступок она объяснила тем, что сын все время сбегает из дома, причем может не появляться до 10 дней. Иногда, по ее словам, сотрудники милиции находили его в компьютерных клубах.

Также Фатима призналась, что привязывала ранее Абдурашида веревкой, но он ее перерезал и сбегал, поэтому пришлось использовать цепь и замок.

Вместе с тем подсудимая рассказала, что отец Абдурашида - гражданин Узбекистана, находится у себя на родине, въехать в Кыргызстан не может.

По ее словам, если бы отец приехал, она отдала бы Абдурашида ему на воспитание. Она попросила суд вынести приговор, не связанный с лишением свободы.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, Абдурашид получил легкий вред здоровью.

По информации социального работника, потерпевший рассказывал, что сбегает потому, что не хочет находиться дома. Свидетельство о рождении Абдурашида выдано в Узбекистане, в настоящее время он состоит на учете в управлении соцразвития района.

Изучив материалы дела, возбужденного по ст. 75 Кодекса о проступках Кыргызской Республики "Насилие в семье", судья приговорил Фатиму к 40 часам общественных работ.

источник: kaktus.media

URL: https://bulak.kg/show/14302