В Узбекистане начали производить смартфоны. Видео

0

В Узбекистане началось производство национальных смартфонов «Узбекистон» от ООО «Telecom Devices PRO».  Смартфоны имеют объем памяти 64 Гб и рассчитаны на внутренний рынок. Об этом сообщило центральное государственное информационное агентство Узбекистана УзА.

При покупке узбекистанцы смогут найти в телефоне произведения президента Шавката Мирзиёева, произведения узбекской литературы, радиоинсценировки, более ста национальных песен и мелодий и фотоальбомы с красотами природы и достопримечательностями. Кроме того, смартфон содержит программу «Правительство», которая включает в себя номера телефонов горячих линий министерств, ведомств и организаций. Устройство также снабжено функцией автоматического обновления номеров по мере их изменения.

«В качестве фона для экранной заставки можно выбрать фото из галереи живописных уголков нашей страны, а для сигнала вызова и будильника – установить узбекские песни и мелодии, что, безусловно, будет способствовать укреплению чувства национальной гордости», – отмечают в компании, которая выпускает смартфон.

Более 50% из пилотной серии в 3 тысячи смартфонов уже раскупили, первое видео с распаковкой телефона, который окрестили «президентским», утекло в YouTube еще летом, но из-за коронавируса технологическую новинку на базе Android пропустили. Так же компания ООО «Telecom Devices PRO» начала производство детских смарт-часов и стационарных телефонов стандарта CDMA 450. Пока вся продукция рассчитана на внутренний рынок, но не исключается, что ее можно будет купить и с странах-соседях по региону.

URL: https://bulak.kg/show/14268