Драка с патрульными в Бишкеке. Подозреваемые задержаны

о факту нападения на сотрудников патрульной милиции Бишкека задержаны двое подозреваемых, сообщили 27 декабря в патрульной милиции.
Примерно в полночь 26 декабря патрульные увидели, как машина «Фольксваген Пассат» на перекрёстке улиц 7-Апреля—Токомбаева (Южная магистраль) мешала движению другим авто.
Инспекторы остановили машину. Подойдя к водителю, они почувствовали запах алкоголя, который исходил от водителя и пассажира.
На просьбу патрульных предоставить права и документы на машину, водитель и пассажир отказались выполнять требования. Выражаясь нецензурной бранью, пьяные парни начали оказывать сопротивления.
Дебоширы устроили потасовку: они оторвали погоны младшего сержанта и напали на сотрудников УПСМ.
Осторожно, ненормативная лексика:
Как отметили в пресс-службе Управления патрульной службы милиции, милиционеры в соответствии со ст.45 и 46 Закона КР «О прохождении службы в правоохранительных органах КР» произвели предупредительные выстрелы вверх в безопасном направлении.
Нападавшие были задержаны. Ими оказались Ж.Д., 1990 года рождения, и Ж.Д., 2004 года рождения. Их доставили в Следственную службу Октябрьского РУВД.
Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст. 266 («Хулиганство») УК КР.
Задержанных водворили в ИВС.
Ведется следствие.
источник: svodka.akipress.org/news:1671337?f=cp

URL: https://bulak.kg/show/14267