Накормили и обогрели. Благотворительные организации помогли 120 бездомным в Бишкеке

В муниципальном учреждении "Коломто" прошла традиционная акция помощи горожанам без определенного места жительства "Милосердие". Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Так, Первомайский акимиат совместно с городскими и районными службами, неправительственными организациями помогли 120 бездомным.

"С самого утра УВД Первомайского района организовало привоз лиц без определенного места жительства для оказания помощи. Тубдиспансер провел обследование людей на передвижном рентген-автомобиле, сотрудники Городского центра профилактики и борьбы со СПИДом провели экспресс-тестирование на ВИЧ, врачи ОЦСМ Первомайского района провели медицинский осмотр и первичную хирургическую обработку нуждающимся.

Там же на месте желающие восстановить свои документы получили полную информацию от специалистов Государственной регистрационной службы района. Бишкекский центр по трудоустройству и занятости по Первомайскому району провел консультативные работы по трудоустройству", - говорится в сообщении.

"Результаты всех обследований будут направлены в Первомайскую райадминистрацию для дальнейшего оказания социальной и медицинской поддержки. Все постояльцы учреждения поставлены на учет в районное управление социального развития", - отметили в мэрии.

Благотворительная организация "Бишкекская и кыргызстанская епархия", Национальное общество Красного Полумесяца Кыргызстана, общественно-благотворительный фонд "Фонтан жизни" привезли теплую одежду и обувь для постояльцев учреждения, угостили бездомных горячим питанием (суп, плов, хлеб) и чаем со сладостями.

"Дорогие бишкекчане! Если вы хотите помочь нуждающимся горожанам, наши двери всегда открыты для вас. Муниципальное учреждение "Коломто" расположено по адресу: пр. Жибек Жолу, 413, телефон: 0312 30 48 55, 0555 04 67 06 Айгуль Дондоевна (директор)", - сообщили в мэрии.

Справка

МУ "Коломто" функционирует круглый год с августа 1998 года, оказывает помощь и поддержку бездомным людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, учреждение рассчитано на 70 человек.

В сутки в "Коломто" в зимний период находят ночлежку и питание более 100 лиц без определенного места жительства, они могут пройти медосмотр и первичную санобработку, а также принять душ и постирать одежду в прачечной. Если одежды нет, то могут выдать.

URL: https://bulak.kg/show/14147