"Она обозвала Шреком". Девушка отомстила обидчице и получила срок

Вынесен приговор девушкам, ставшим героинями видео "о Шреке". Напомним, в социальных сетях распространили ролик, как одна из девушек прижимает к полу другую, кричит на нее и материт за то, что та якобы обозвала ее Шреком. Кроме того, лежащей на полу девушке угрожали ножом и расправой.

Имена изменены.

Видео было снято 17 августа 2020 года. Пострадавшей оказалась 26-летняя жительница Джалал-Абадской области Асель. Она обратилась в больницу и написала заявление в милицию на двух девушек - 26-летнюю Мадину и 23-летнюю Нурпери - уроженок Ошской области.

После проведенного расследования материалы дела были направлены в Джалал-Абадский городской суд: обвиняемым дали по пять лет лишения свободы за хулиганство. Выяснилось, что они были подругами.

Во время судебного процесса Мадина свою вину признала частично. По ее словам, в начале августа Асель отправила ей SMS-сообщение, в котором не только назвала ее Шреком, но написала, что Мадина одевается как бомж. С этого и началась ссора девушек. Они договорились встретиться в Джалал-Абаде.

Мадина вместе с Нурпери отправились в Джалал-Абад, где встретились с Асель, после чего отправились к ней домой - в квартиру одного из микрорайонов. Словесная перепалка Асель и Мадины переросла в драку. Последняя повалила потерпевшую на пол, сказав Нурпери принести нож с кухни.

Мадина держала нож у горла Асель пока на шум и крики не прибежала соседка и не пригрозила вызвать милицию.

Подсудимая подчеркнула, что не собиралась убивать девушку. И позже попросила прощения за свои действия.

Нурпери пояснила, что Мадина попросила ее поехать в Джалал-Абад вместе с ней якобы по делам. Затем, по ее словам, Мадина призналась, что намерена побить Асель и пригрозила, что если Нурпери не согласится, то изобьет и ее.

В квартире, по словам Нурпери, Мадина ее заставила снимать происходящее на телефон.

Асель на суде рассказала, что в тот день они были пьяны. Сначала все было хорошо, но потом Мадина вспомнила про оскорбление и спросила, ответит ли девушка за свои слова. Асель указала, что Нурпери ударила ее два-три раза в область глаза. По словам потерпевшей, после приставленного к горлу ножа остался порез, шла кровь. Однако заявила, что прощает обеих девушек.

Суд счел Мадину и Нурпери виновными по статье "Хулиганство" и назначил по 5 лет лишения свободы каждой.

Фото на главной странице взято с видео портала "Турмуш".

источник: kaktus.media

URL: https://bulak.kg/show/14103