Замглавы ДУМК: Под эгидой защиты права на свободу слова оскорбляются религиозные чувства верующих

0

К сожалению, мы сталкиваемся с двойными стандартами, когда под эгидой защиты права на свободу слова в прямом смысле оскорбляются религиозные чувства верующих, оскорбляются наши символы. Об этом заявил заместитель муфтия Кыргызстана Кадыр ажы Маликов в Facebook.

- Ислам в первую очередь наделяет человека правом на свободу самовыражения, жизни, свободу выбора и т.д. Но в тоже самое время, есть такое понятие как ответственность. Надо понимать, что наша свобода заканчивается там, где начинаются права других людей, - сказал он.

По данным ДУМК, сегодня, 30 октября, во всех мечетях Кыргызстана пройдут проповеди о пророке Мухаммеде. Муфтият объясняет это ситуацией, сложившейся вокруг пророка (САВ).

- Уважаемые братья и сестры, этот месяц Раби аль-авваль - один из самых важных в исламе. В этот месяц пришел на свет наш любимый пророк Мухаммед (мир ему и благословение). «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам», - говорится в 107-м аяте суры Анбия. К сожалению, в последнее время со стороны различных сил распространяется провоцирующая, насмешливая и очерняющая информация о нем. Духовное управление мусульман Кыргызстана переживает из-за распространения провокационной информации, в связи с этим 30 октября на жума-намазе во всех мечетях страны будут проповеди о положении пророка (САВ) в исламе и любви к нему, - сообщает муфтият.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13818