Вице-спикер: Жээнбеков доработает свой срок и будет жить среди народа в почете и уважении

Вице-спикер Жогорку Кенеша и депутат Аида Касымалиева, которая баллотировалась от партии «Биримдик», заявила в соцсетях, что пришла в большую политику в команде Сооронбая Жээнбекова. Когда она пришла в парламент в 2017-м, он стал премьер-министром страны, и они начали работать вместе.

По ее словам, он остался таким же добрым, доступным, простым, думающим, верующим, трудолюбивым и ответственным.

- Сооронбай Шарипович не менялся в худшую сторону, как стал президентом. Я доверяю своему разуму, своим ощущениям и интуиции. А остальное - политика. Я не доверяю черному пиару, когда огромные ресурсы были брошены на то, чтобы изо дня в день составлять нехороший образ того, кем не является президент Жээнбеков. Сооронбай Жээнбеков – мой президент. Он – народный президент, - написала она.

Она подчеркнула, что все обязательно вернется в правовое поле.

- Президент доработает свой срок и будет жить среди народа в почете и уважении, как он всегда говорил.  Еще одно важное его качество – он принимает критику и способен работать над ошибками, - заявила она.

Касымалиева - одна из тех депутатов, которые поддержали выдвижение Садыра Жапарова на пост премьер-министра. Соглашение было подписано в отеле «Достук». По предварительным данным, его подписали 67 депутатов, но фактически там находилось меньше людей.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13652