Банки Кыргызстана частично возобновляют свою деятельность

Национальный банк Кыргызстана для обеспечения населения основными видами банковских услуг рекомендует коммерческим банкам и небанковским финансово-кредитным организациям возобновить свою деятельность с 8 октября. 

Как сообщается на сайте Нацбанка, в целях создания условий для своевременного получения заработной платы, пенсий, пособий, а также обеспечения населения наличными деньгами и, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, финансовым организациям рекомендуется определить время работы с 09:00 до 15:00 часов. 

Финансовые организации продолжат деятельность по предоставлению населению основных видов банковских услуг и осуществлению платежных и переводных операций только по национальным платежным системам. Будут приняты меры по обеспечению бесперебойности и безопасности при проведении безналичных платежей и переводов внутри страны, работы онлайн-услуг и банкоматов, POS-терминалов и платежных терминалов. 

Осуществление платежей по международным платежным системам, позволяющим осуществлять трансграничные платежи (за пределы страны), приостановлено до принятия соответствующего решения Национального банка. 

По вопросам, связанным с предоставлением финансовых услуг, Национальный банк рекомендует обращаться в финансовые организации посредством использования их онлайн-услуг. Информация о режиме работы, продуктах и услугах финансовых организаций доступна на их интернет-сайтах. 

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13651