Армянский посол заявил о переброске Турцией из Сирии боевиков в Карабах

0

Подразделения, переброшенные Турцией из Сирии, уже участвуют в военных действиях в Нагорном Карабахе, заявил в интервью РИА Новости посол Армении в России Вардан Тоганян.

- По нашей информации, за последнее время около четырех тысяч боевиков переброшено Турцией из Сирии в Азербайджан. <...> Их готовят в лагерях боевиков, — уточнил он.

Дипломат добавил, что национальный состав этих групп определить сложно.

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сказали, что на стороне Армении воюют «прибывшие из Сирии и других стран Ближнего Востока люди».

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась в воскресенье утром. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Ряд стран и организаций призвали стороны к сдержанности.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13595