Какие ограничения ввели в Баткенской области из-за обострения эпидситуации. Список

0

В связи с обострением эпидемиологической ситуации на территории Баткенской области решением областного штаба был принят ряд ограничений.

По данным республиканского штаба, с 28 сентября временно прекращено движение транспорта между районами и областями, также городской общественный транспорт, приостановлена работа скотских рынков. В мечетях области временно прекращено чтение пятничных молитв, введен жесткий контроль соблюдения масочного режима.

Отмечается, что областным штабом также принято решение о необходимости наличия отрицательного ПЦР-анализа для граждан Узбекистана и Таджикистана, пересекающих границу КР.

В городах области будут ежедневно проводиться рейды по выполнению санитарных требований в торговых центрах, магазинах, столовых, общественных местах, усилят работу по проведению дезинфекции и принятию мер к нарушителям.

Также было поручено усилить контроль за соблюдением санитарных правил политическими партиями, масочного режима, социальной дистанции при проведении агитации, в случае выявления нарушения, принять соответствующие меры.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13593