В Бишкеке мужчина взял в аренду машину и продал. Деньги проиграл на игровых автоматах

0

Оперативники задержали подозреваемого в совершении серийного мошенничества с автомобилями, сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района.

По данным милиции, 19 августа с заявлением обратился У.У. Он просил принять меры в отношении малознакомого мужчины по имени «Замир», который в конце апреля на пересечении улиц 7-Апреля и Горького, войдя в доверие, под предлогом занятия частным извозом, завладел автомобилем марки «Хонда Ария» стоимостью 4 тыс. 500 долларов и скрылся.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП, начато досудебное производство по статье 204 («Мошенничество») УК КР.

При проведении комплекса поисковых и розыскных мероприятий оперативники вышли на след предполагаемого преступника и установили его местонахождение.

Таким образом, В Бишкеке в одном из игровых заведений задержан гражданин З.З., 1990 года рождения. Он доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Октябрьским райсудом в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде ареста, с содержанием в СИЗО-1 на два месяца.

- Установлено, что он продал машину третьему лицу, а вырученные деньги проиграл на игровых автоматах. Сейчас машина изъята и водворена на охраняемую автостоянку, - отметили в УВД.

Помимо этого, установлена его причастность к совершению семи аналогичных фактов преступлений.

- Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника, просим вас сообщить по следующим номерам телефонов: 0(552) 102-474, 0(706) 23-33-06 и 102, - говорится в сообщении.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13572