В Генпрокуратуре рассказали, почему Эльвиру Сурабалдиеву вызвали на допрос

0

Депутата Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиеву вызывали на допрос в суд по делу бывшего замглавы МВД Курсана Асанова. Об этом 21 сентября сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

- Ранее в рамках уголовного дела в отношении бывшего замминистра Курсана Асанова и других лиц в качестве свидетелей были допрошены депутаты парламента, в том числе и Эльвира Сурабалдиева. 17 сентября она была уведомлена о необходимости явки в суд для дачи свидетельских показаний по делу Курсана Асанова. Вместе с тем утверждения Эльвиры Сурабалдиевой о ее вызове в Военную прокуратуру и о неосведомленности о причинах вызова не соответствуют действительности, так как ей четко было разъяснено, куда, когда и в качестве кого она вызывается. Вызов Сурабалдиевой на судебное заседание каким-либо образом не связан с ее политической деятельностью и участием в предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, - сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее Эльвира Сурабалдиева рассказала СМИ, что ей позвонили из Военной прокуратуры и попросили явится на допрос. По ее словам, она не уточнила у следователя, по какому делу ее вызывают на допрос.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13541