Власти Казахстана предложили открыть авиасообщение с Кыргызстаном

0

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан предложило возобновить авиасообщение с Кыргызстаном. Об этом сообщает издание tengritravel.kz.со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Иллюстративное фото ©Shutterstock

- С Россией ситуация пока неясна, так как Россия перекрыла все авиасообщения с Казахстаном, за исключением репатриационных рейсов. Что касается Кыргызстана, то Министерство индустрии и инфраструктурного развития выдвинуло предложение о возобновлении авиасообщения. Этот вопрос будет решен в Межведомственной комиссии, - заявили в министерстве.

Отметим, что Кыргызстан внес Казахстан в перечень стран, чьи граждане могут въехать в республику, однако решения Межведомственной комиссии по поводу разрешения для туристов отправляться на отдых в Кыргызстан пока нет. Только ограниченные категории иностранцев пускают в Кыргызстан (члены семей граждан Кыргызстана, прибывшие с целью лечения, и так далее), туристы в этот список не входят.

Сейчас в Кыргызстане возобновлено авиасообщение с Турцией, ОАЭ, с 14 сентября возобновится авиасообщение с Узбекистаном.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13440