В Бишкеке открыли еще один «Молодежный дом» для выпускников детских домов. Фото

0

В Бишкеке открылся «Молодежный  дом» для выпускников детских домов-интернатов, теперь их два, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Как отмечается, 24-местный дом для временного проживания расположен на улице Таалая в селе «Киргизия-1» Ленинского района, он будет предназначен для только девочек.

«Молодежный дом» открыл ОФ «Прав защиты детей-сирот» в рамках проекта по социальному сопровождению выпускников детских домов-интернатов, сюда входит:  предоставление бесплатного жилья и трехразового питания на период участия в проекте (1-2 года), зачисление в учебное заведение (вечерняя школа, профессиональный лицей, колледж, ВУЗ), постановка на воинский учет и в поликлинику, обучение основам правовой грамотности и другое.

В мэрии напомнили, что в Бишкеке уже функционирует одно учреждение по предоставлению временного проживания для выпускников детских домов на улице Балтагулова 1, которое открыто в сотрудничестве мэрии и организаций «Ротари Клуб», «Ротари Клуб Осло» и «Ротари Клуб Мажорстуен». На 1 сентября в социальном общежитии проживает 22 человека.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13374