Пандемия COVID-19. Военные врачи Минобороны России завершили свою миссию в Кыргызстане

0

Группа медицинских сотрудников Министерства обороны Российской Федерации 21 августа завершила свою миссию по оказанию комплексной помощи в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом 22 августа сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана.

По данным пресс-службы, на территории Объединенной российской военный базы г. Кант состоялись проводы военных врачей.

- За месяц совместной работы в военных госпиталях Бишкека и Оша, 19 медицинских специалистов, среди которых были пульмонологи, анестезиологи и терапевты, оказали квалифицированную медицинскую и консультативную помощь более чем 400 пациентам. Наравне с кыргызскими коллегами россияне ежедневно несли дежурство в самых загруженных отделениях госпиталей – реанимационном и интенсивной терапии, в терапевтическом отделении вели наблюдение больных, проводили лечебно-диагностические мероприятия, - говорится в сообщении.

Параллельно с основной работой военные врачи РФ также проходили методические занятия, на которых врачи делились наработанным опытом по организации санитарно-противоэпидемиологических мероприятий и тактике ведения пациентов.

- Уже более полугода медики во всем мире самоотверженно борются с новым вирусом, демонстрируя мужество и самоотдачу. В это сложное время Минобороны РФ оказало нам поддержку, направив в Кыргызстан военно-врачебные бригады с необходимым оборудованием. Данная помощь является прямым свидетельством высокого уровня взаимоотношений дружбы, доверия и стратегического партнерства между нашими государствами и нашими Вооруженными Силами, - сказал замначальника Генштаба ВС Нурлан Кирешеев.

За выполнение гуманитарной миссии российские медики были награждены медалями и грамотами Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Telegram: t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13295