Сотрудники АКС ГКНБ задержали главного инспектора Управления ГНС по контролю за крупными налогоплательщиками

0

Задержан главный инспектор Управления Государственной налоговой службы по контролю за крупными налогоплательщиками по городу Бишкек и Чуйской области. Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционной государственной службы ГКНБ КР.

По ее данным, главным следственным управлением ГКНБ КР продолжается досудебное производство по ряду уголовных дел, связанных с выводом крупных сумм денежных средств бывшим руководством госпредприятия «НК Кыргыз Темир Жолу».

Отмечается, что следствием была пресечена деятельность устойчивой группы ответственных работников госпредприятия «НК Кыргыз Темир Жолу», представителей частных компаний-поставщиков, а также сотрудников контролирующих и проверяющих органов, чья преступная деятельность была направлена на вывод из госпредприятия крупных сумм денежных средств под видом поставок товаров, выполнения работ и оказания различных услуг по завышенным ценам.

«На основании добытых неопровержимых доказательств 14 августа был задержан главный инспектор управления по контролю за крупными налогоплательщиками ГНС А.М., который, являясь представителем власти, покровительствовал и был связан с отдельными компаниями, принимавшими участие в конкурсах ГП «НК Кыргыз Темир Жолу» и играл ключевую роль в функционировании отмеченной коррупционной схемы», — говорится в сообщении.

Задержанного А.М. водворили в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Он уведомлен о подозрении по статье 319 ч.1 УК КР (коррупция). 15 августа Первомайский районный суд Бишкека вынес решение в отношении задержанного в виде заключения под стражу.

Telegram: t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13244