Благотворительный фонд «Ассанабил» передал Минздраву семь машин скорой помощи. Фото

0

В Бишкек сегодня под эгидой международной организации NАМА семь машин скорой помощи переданы Министерству здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, кареты скорой помощи оснащены современной медицинской техникой. Два из них оснащены портативными аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, аппаратами ЭКГ и адаптированы к реанимационным стандартам.

В церемонии приняли участие вице-премьер Аида Исмаилова, глава Минздрава Сабиржан Абдикаримов, президент ОБФ «Ассанабил» Саид Баюми.

- Для реализации сегодняшнего проекта в рамках программы COVID-19 министерством и фондом ранее были проведены переговоры и подписан меморандум. Общественный благотворительный фонд «Ассанабиль» известен кыргызскому народу многочисленной благотворительной деятельностью. Сегодня «Ассанабиль» под эгидой NAMA подарил Минздраву 7 машин скорой помощи с целью оказания поддержки правительству в борьбе с COVID-19. От имени кыргызского народа и министерства хотел бы поблагодарить г-на Саида Баюми и г-на Мухаммеда Абделькарима. Желаю дальнейшего продолжения тесного сотрудничества для улучшения здоровья населения и развития системы здравоохранения, - сказал Абдикаримов.

Пресс-служба напоминает, что ранее ОБФ «Ассанабиль» совместно с Фондом развития Ала-Тоо и организацией NICE Кыргызстан NAMA в рамках организованной программы по противодействию COVID-19 передали сектору здравоохранения 4 аппарата ИВЛ, 10 000 медицинских масок, 2 000 респираторных масок и 100 000 перчаток.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13231