СМИ: В Беларуси задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании

0

Минувшей ночью недалеко от Минска задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Как передает СМИ, официальный представитель белорусского СК Сергей Кабакович заявил, что ведомство не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Пресс-службы КГБ и Госпогранкомитета пока никак не прокомментировали сообщения о задержании членов ЧВК.

Девятого августа в Беларуси пройдут выборы главы государства. Действующий президент Лукашенко выдвигается на шестой срок. Помимо него, в гонке участвуют: бывший депутат нижней палаты парламента Анна Конопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, глава социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень и супруга популярного видеоблогера Светлана Тихановская.

Избирательная кампания сопровождается задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также несанкционированными акциями протеста в Минске и других городах.

Ранее Лукашенко заявил, что не хотел бы привлекать Вооруженные силы для наведения общественного порядка, однако «всякое может быть». По его словам, власть сделает все, чтобы не допустить в республике «майданов», поскольку это выгодно только «кому-то со стороны», кто хочет ослабить власть, а потом делать со страной что захочет.

Вместе с тем президент не призвал голосовать за свою кандидатуру и заявил, что «это дело каждого».

Telegram: t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13105