Мэрия Бишкека: Почти 300 человек были спасены этой ночью

Почти 300 человек были спасены этой ночью, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Как отмечается, вчера вечером ночные стационары начали принимать первых пациентов.

- За прошедшую ночь мы помогли 282 болеющим горожанам, из них 83 прошли инфузионную терапию, получили инъекции, 197 – медконсультацию, госпитализирован 1 человек. К сожалению, не доехала в ночной стационар «ДСК» одна заболевшая, женщины не стало по дороге в лечебницу, - говорится в сообщении.

Напомним, ночные стационары открыты на базе спорткомплекса «ДСК» (120 мест) в седьмом микрорайоне и в ресторане «Консул» (100 мест) на пересечении улиц Фрунзе и Орозбекова. Режим работы с 9 вечера до 9 утра.

- С момента открытия стационаров имеются множественные случаи, когда болеющие приходили или родные привозили заболевших до начала открытия лечебниц. Вчера вечером также родственники на руках привезли заболевшую в ночной стационар, но, к сожалению, еще не было медиков, они были тоже по дороге на работу. Медики выходят на смену ровно в 9 вечера и всю ночь работают без перерыва, им нужно выспаться, покушать и основательно подготовиться к дежурству, - отметили в мэрии.

Уточняется, что медпомощь в ночных стационарах оказывают 9 врачей, 15 медсестер, 4 санитаров и 5 волонтеров.

Если вдруг ночью ваше состояние здоровья или близкого сильно ухудшилось, срочно вызывайте скорую - 103, пока не стало поздно, не дожидайтесь утра.  В случае, если медбригады скорой будут не успевать, по возможности выезжайте в ночные стационары сами, вам окажут своевременную медицинскую помощь.

Telegram: t.me/bulakkg;

Facebook: facebook.com/Bulaknews/

URL: https://bulak.kg/show/12997