Финполиция выявила перекупщиков, продающих лекарства по завышенной цене. Видео

0

Сотрудники ГСБЭП продолжают проведение мероприятий, направленных на предотвращение необоснованного завышения цен на лекарственные препараты и медицинские изделия, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ГСБЭП, в рамках досудебного производства, зарегистрированного по фактам завышения цен на лекарственные средства, были проведены очередные контрольные закупки у нескольких перекупщиков, где был установлен ряд фактов продажи лекарственных препаратов физическими лицами без соответствующих разрешительных документов по завышенной цене.

Сотрудники ГСБЭП приобретали наиболее востребованные в настоящее время лекарственные препараты, такие как: «Клексан» и «Гепарин».

- В отношении установленных лиц (спекулянтов) проводится досудебное производство, по итогам которого действиям причастных лиц будет дана соответствующая правовая оценка, с принятием окончательного процессуального решения.

Установленные лица прибегают к обману, придумывая и ссылаясь на различные жизненные обстоятельства, но несмотря на это, в отношении всех выявленных лиц (спекулянтов) заводится досудебное производство, - говорится в сообщении.

Telegram: t.me/bulakkg;

Facebook: facebook.com/Bulaknews/

URL: https://bulak.kg/show/12978