Президент Жээнбеков: Пока нет необходимости вводить режим ЧП

0

В Жогорку Кенеше сегодня, 30 июня, новые члены правительства принесли присягу в присутствии президента Сооронбая Жээнбекова.

После присяги президент выступил с обращением. Он высказался об эпидситуации в стране.

По его словам, режим ЧП был снят и заболевших стало больше. - Все, чего мы добились до этого, исчезло. К сожалению, многие не соблюдают санитарные нормы и количество зараженных увеличилось. Многие граждане не верят в болезнь. Они думают, что коронавируса нет и что это политическая игра. Нужно бояться этой болезни, весь мир страдает от нее. На сегодняшний день правительство обязано сохранить население и проводить все необходимые работы, - сказал Жээнбеков.

- Нужно остановить сложившуюся ситуацию в стране. Но сейчас нет необходимости вводить режим чрезвычайного положения из-за тяжелого экономического состояния. Однако нужно нам всем вместе бороться с этой болезнью, - заявил глава государства.

Президент отметил, что во всех больницах готовятся дополнительные койки, врачи работают без отдыха. - Всех прошу отнестись серьезно к этой болезни и соблюдать все требования. Мы все в ответе за здоровое население. Врачи и другие госслужащие работают круглосуточно, чтобы побороть коронавирус, - сказал он.

Глава государства добавил, что республиканский штаб должен официально принять меры к тем, кто игнорирует требования властей по торжествам. - Многие лица проводят торжества, но это нужно пресекать, - заявил президент.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

URL: https://bulak.kg/show/12898